Unternehmen » Aktuelles

Von der Weide bis zum Teller ein Genuss!

Der Heumilch-Topfen-/Quarkstrudel

 

CATERLINE-Topfen-/Quarkstrudel mit Speisetopfen/-quark aus Heumilch

Natürliche Rohstoffe,
händische Zubereitung und
besondere Sorgfalt zum Detail –
den Unterschied kann man schmecken!


Er ist frei von Palmöl und mit echter österreichischer Teebutter hergestellt. Seine flaumige Fülle aus echtem Heumilchtopfen/-quark, ohne Rosinen, umhüllt von einem fein gezogenen Strudelteig, macht ihn zum Highlight für Genießer.


Die natürlichste und hochwertigste Form der Milchgewinnung

Aufmerksame Leser werden sich jetzt fragen: Topfen/Quark aus Heumilch – ist das nicht eine Selbstverständlichkeit? Keinesfalls!
Von Heumilch spricht man nur dann, wenn die Milchkühe im Sommer auf der Weide grasen dürfen und im Winter mit Heu gefüttert werden. Silage, also vergorenes Gras oder vergorenen Mais, bekommen Heumilchkühe nicht zu fressen. Damit gilt Heumilch als hochwertigste und natürlichste Form der Milchgewinnung. Und diese kommt heute viel seltener zum Einsatz als noch vor 50 Jahren: Während im Jahr 1970 der Anteil der Heufütterung in Österreich noch 78 % der gesamten Milchkuhfütterung betrug, waren es im Jahr 2000 nur mehr 34 %. Im Jahre 2010 praktizierten nur noch rund 15 % der österreichischen Grünlandbetriebe die traditionelle Heuwirtschaft.

Heumilch immer beliebter

Die Heufütterung hat nicht nur positive Auswirkungen auf die Gesundheit der Milchkühe. Heumilch ist auch besonders aromatisch und reich an wertvollen Inhaltsstoffen.
Diese Vorteile schätzen auch die Konsumenten immer mehr: Im Jahr 2017 erhöhte sich der Absatz von Heumilch um 7 % auf rund 45.000 Tonnen, der Umsatz legte um 8,7 % zu - auf rund 125 Mio. Euro.

Bekenntnis zu höchster Qualität

Die verwendeten Grundzutaten für den Heumilch-Topfen-/Quarkstrudel sind, ganz wie es bei CATERLINE üblich ist, besonders hochwertig. Der Verzicht auf Palmöl ist ein weiteres Bekenntnis zur Qualität – und das aus gutem Grund: Denn Palmöl ist mit seinem hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren nicht nur ungesund für den menschlichen Organismus, sondern hat auch fatale Auswirkungen aus ökologischer Sicht.



1 Quelle: <link http: www.heumilch.at heumilch vorteile-heumilch external-link-new-window internen link im aktuellen>www.heumilch.at/heumilch/vorteile-heumilch/, Abschnitt 2 , „mehr Abwechslung, mehr Geschmack“, W. Ginzinger
2 Quelle: <link http: www.sn.at wirtschaft oesterreich heumilch-2017-deutlich-staerker-als-gesamtmarkt-gewachsen-23605327 external-link-new-window internen link im aktuellen>www.sn.at/wirtschaft/oesterreich/heumilch-2017-deutlich-staerker-als-gesamtmarkt-gewachsen-23605327


Nach oben